·
Etiquetado:
En los Estados Unidos, los inspectores del Servicio de Inspección de
Salud Animal y Sanidad Vegetal, y del Servicio de Protección y Cuarentena
Vegetal, deben examinar y aprobar toda carga para que luego pueda pasar por la
aduana. Si se detectan señales de plagas o enfermedades, el producto puede ser
fumigado (o tratado de otra manera), devuelto al país de origen o destruido.
Para esto el empaque y embalaje tienen que tener ciertas condiciones.
o
Nombre del
producto
o
Código de
barra
o
Información
nutricional
o
Certificado
Composición química y nutricional
Fuente:
PERU seafood products
·
Empaque:
Se empacaran 2 truchas con el peso total de 1 kilogramo por caja. Las
dimensiones del empaque son de 20cm de largo x 5 cm de alto x 10cm de ancho.
·
Embalaje:
La dimensión de la caja del embalaje es de 30cm de alto x 40cm de largo
x 20cm de ancho.
La dimensión del pallet es de 1,60 mts de largo, 1,20 mts de ancho y
1,50 mts de alto.
·
Características del embalaje:
Sera utilizado con el fin de integrar y agrupar cantidades uniformes del
producto y protegerlos de manera directa, simplificando, al tiempo, su manejo.
El producto será empaquetado en cajas por kilo. Se destacara su
información de proteínas y adicional la comparación nutricional con el consumo
de otras carnes y además su característica de ser 100% natural.
·
Unitarización (Pallets):
Como se
ha mencionado se empacaran 2 Truchas con un peso total de 1 kilogramo por caja.
Las dimensiones de la caja con 20 cm de largo x 5 cm de alto x 10 cm de
ancho:
Asimismo, se utilizará nueve pallet americanos con medidas estándar:
Descripción
de un pallet:
|
Peso: 20
Kg
Carga
estática: 2.500 Kg
Materia
prima: madera de pino
Colores:
Madera
Exportable: Sí.
|
Cada Pallet tendrá 90 cajas de embalaje, lo cual nos da un total de 2160
cajas de un kg en cada palet; por lo tanto, cada palet resistirá 2160 kg y esto
más el peso del palet obtenemos 2180 kg por cada pallet:
Total tenemos:
2160 x 9 = 19440 unidades = 19440
kg
20 x 9 = 180
Entonces:
19440 + 180 = 19620 kg entrará
en un contenedor refrigerado de 20 pies
Con respecto al volumen:
Cajas: 1 x 1.2 x 1.8 = 2.16 x 9 = 19.44 m3
Pallet: 1 x 1.2 x 0.138 = 0.1656 x 9 = 1.49 m3
Volumen
total: 19.44 + 1. 49 = 20.93 m3
Manipuleo:
Cadena de frío: Es
la secuencia o flujo que sigue un producto perecible desde su cosecha hasta su
embarque. Durante estos pasos, el producto va sufriendo paulatinas bajas en su
temperatura y procesos de limpieza y desinfección con soluciones cloradas hasta
que llega al Terminal de Almacenamiento para manejar su exportación. Para esto,
las cargas serán manipuladas de la siguiente forma:
Armado de parihuelas:
Luego, en una cámara refrigerada las cajas son armadas en parihuelas, proceso
tras el cual el producto está listo para viajar.
Transporte
refrigerado: Las parihuelas son cargadas en un camión hacia el Terminal de
Almacenamiento. Estos vehículos son especiales ya que son térmicamente aislados
y cuentan con equipos de refrigeración portátiles (Cámara de congelación. Con
temperatura de -10º a - 20ºC), los cuales garantizan mantener la temperatura
del producto en todo el trayecto: desde las plantas empacadoras, generalmente
en provincias hasta los almacenes en el aeropuerto.
Una vez que el camión llega a los almacenes este debe ser
descargado lo más rápidamente posible y de la misma forma deben ser ubicados en
la cámara correspondiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario